Comment effacer votre compte Facebook

1
226

Si vous désirez effacer définitivement votre compte Facebook, Belgeek.net vous explique la marche à suivre.

Après le scandale de la récolte des données utilisateurs a une société tiers afin d’influencer les votes lors des élections américaines, Facebok est tombé en disgrâce et de nombreux compte ont été désactiver a l’instar du patron de Tesla et de Space X Elon Musk qui a supprimé les pages de ses entreprises.

Supprimer vs Désactiver votre compte Facebook.

Avant de vous expliquer comment supprimer Facebook, il est important que vous compreniez la différence entre supprimer et désactiver. Si vous désactivez votre compte, toutes les informations qu’il contient restent intactes. Vos amis ne peuvent pas écrire sur votre mur ou rechercher de vieux messages, mais vous pouvez revenir et activer de nouveau Facebook à tout moment.

Lorsque vous supprimez votre compte, tout est purgé! Des photos aux notes, en passant par les commentaires.. Vos amis tout a disparu !

Métaphoriquement, désactiver Facebook, c’est comme éteindre son téléphone et le mettre dans le tiroir. Supprimer Facebook, c’est comme prendre un marteau et casser votre téléphone en morceaux jusqu’à ce que vous ne puissiez plus l’utiliser.

Supprimer Facebook.

Connectez-vous à Facebook sur votre navigateur de bureau et visitez les paramètres de votre compte. Dans l’onglet Général, regardez tout en bas afin d’obtenir la possibilité de télécharger une copie de vos données. Cela comprend des photos, des vidéos et des conversations.

Sauvegardez-les au cas où vous en auriez besoin à l’avenir.

Une fois que vous avez terminé, cliquer sur ce lien afin de supprimer votre compte et valider votre choix en tapent a nouveau votre mot de passe.

Votre compte ne sera véritablement effacé que 14 jours après avoir validé votre choix! Hé oui Facebook s’accroche.

À noter que vous ne pouvez pas effacer votre compte Facebook à l’aide de ses applications mobiles. Vous allez devoir passer par l’interface web pour accéder à la page de suppression. La seule manipulation que vous pouvez effectuer à partir des applications mobiles est de désactiver votre compte , ce qui n’est pas la même chose que de le supprimer.

Lorsque vous supprimez Facebook, votre Messenger l’accompagnera probablement, à moins que vous ne vous soyez inscrit à Messenger en utilisant votre numéro de téléphone.

Facebook vous permet d’utiliser Messenger soit en vous connectant à votre compte Facebook, soit en utilisant votre numéro de téléphone comme identifiant de connexion.

Si vous supprimez Facebook pour des raisons de confidentialité, vous devriez également supprimer Messenger.

1 COMMENTAIRE

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.